君安旅行社

如何更换五年长期居留?

2016年04月18日 12:02 来源:欧华报


/

答读者问:我是跟着母亲作为欧盟公民家属来到西班牙的。当时拿到的是为时五年的居留证。后来因故换成了自己独立的为期两年的工作居留,现已到期,申请了更换,现在批给我的是又一个两年的居留。请问,我能换五年的长期居留吗?

   郑老师答:你的问题中没有告诉我,你是在进入西班牙后几年换的工作居留,所以,只能凭我的理解回答,希望对你有用:

   首先告诉你,根据西班牙外国人法的规定,凡已经在西连续合法定居满五年者,就可以得到长期居留(autorizacion de larga duracion)。所以,你若是在前面的工作居留到期时,已经连续合法定居有五年了,你是可以申请为期五年的长期居留的。也就是说,你当时申请独立的工作居留时,已经凭欧盟公民家属居留在此生活了三年或三年以上了。按你说的, 现在批给你的是两年的工作居留,我估计你在西班牙定居时间尚未满五年。如果我的估计是错的, 从第一次拿到居留,到上次居留截止之日,你在西班牙定居已经满了五年了,而是外国人事务办公室错误地没给你五年的长期居留的, 你可以不去领取两年的居留,而在法定期间(收到批准信后的一个月内)向审批机关上诉,要求重新审核批给长期居留。上诉的审核也许会比较长。所以,劝你这样做:不管上次是否已经满五年了,只要你现在,或过些日子(在这张新居留到期前)你在西班牙的连续合法居留时间已经满五年了,就可以直接申请五年的长期居留,不必等到这张居留到期。不知你明白了没有。

总之,那些凭家庭团聚来到西班牙,随着父母或配偶拿到为期五年的家庭居留者,但在更换时并没有定居五年的历史的,但是后来又拿了临时工作居留(两年的)或随父母或配偶拿居留的,只要定居时间总计达五年,可以申请独立的长期居留,不必等待手里的居留到期。

[编辑:]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |