君安旅行社

第一次拿到工作居留要办哪些手续?

2016年08月19日 10:13 来源:欧华报


/

经过漫长的等待,第一次拿到工作居留卡是一件非常幸福的事。很多人拿到批准信,第一件事情就是迫不及待地给自己预约按手印的时间。要知道,第一次拿到工作居留或是老板居留按手印是非常有讲究的,如果准备不足,哪怕去了警察局也是白跑一趟。今天,嘉诚律师事务所就跟大家交流一下,第一次拿到工作居留或是老板居留以后要办理哪些手续。

无论您是学生居留转工作居留、老板扎根还是工作扎根,只要是第一次申请出来的居留,其目的是为了工作或者开店的,都要在您的保险ALTA以后才能去警察局按手印。

现在居留更换已经很少有批准信寄到住家了,一般打印网上居留审批通过的信息就可以预约时间去警察局按手印。但是,对于第一次申请出来的居留,像扎根居留、学生转工作、新生儿居留等,都是需要拿到批准信,才能预约时间按指印,这个请注意!

居留批准后需要办理什么手续?

拿到居留批准信后,首先要拿着批准信和护照、住家证明到社会保险局申请保险号码,如果以前有用护照申请的保险号的,需要更改成对应的居留号码,然后把批准信和保险号带到老板的做账律师楼上保险。申请保险号的同时,建议您留一个常用的手机号码,这样保险状态的变化会直接通过短信通知的。

一般情况下,保险ALTA后,需要将回执通过邮箱发送到批准信上标注的邮箱,邮箱是altaseguridadsocial_rg.madrid@seap.minhap.es ,然后才能预约时间按指印。没有将保险ALTA起来的话,警察局是不会让您按指印的。

如果您的居留是家庭扎根办理出来的,因为家庭扎根第一年是不可以工作的,所以您不需要也不能ALTA保险,您可以直接拿批准信去警察局按指印。

按指印需要带的材料:

1. 申请回执单

2. 批准信复印件

3. 有效期之内的护照

4. 如果之前有居留卡,需要之前居留卡的复印件

5. 白底证件照

6. 付过钱的790 缴费单,与之前的审批费用不同,这一次的缴费单是制卡费缴费单,费用是15.45€

7.* 如果住家地址有更换,需要提供新地址的住家证明

正常指印按完之后,理论上会有一个40天的等待时间。事实上,通常情况马德里市区在按完指印之后25天左右就可以去取卡了。但是因为最近暑期老外放假,办事效率有所下降,所以取卡时间也会有所加长。

[编辑:仇迎龙]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |