君安旅行社

如何把学生居留转成工作居留?

2016年09月05日 09:49 来源:欧华报


/

又到了一年一度的毕业季,很多留学生朋友都已经开始找工作了。毕竟旅西这么多年,能够留在西班牙,打拼一番事业,肯定是不少留学生的梦想。虽然经济形势并不景气,政府为了保护本国人民的就业机会,对外国人更换居留的条件也是越来越苛刻。但是,如果您具备挑战海外职场的实力,且有一个同样拥有足够实力的公司欣赏您,留在西班牙工作其实也不是一件遥不可及的事。

那么,今天嘉诚律师事务所就为广大留学生朋友解答一下这个一直以来的疑惑。到底,怎么才能把学生居留换成工作居留呢?

一、首先,对学生本人的要求:

1. 在西班牙至少居住三年时间以上

2. 持有的学生居留在有效期之内

3. 没有国内的奖学金资助,不需要完成学业后回国效力祖国

二、其次,所需材料:

1. 申请表EX03

2. 学生居留原件和复印件(学生居留满三年,且申请时居留在有效期之内)

3. 护照原件和整本复印件

4. 个人住家证明(从市政府打出后三个月内有效)

5. 最后学习的学校证明

6. 学生在西班牙3年内没有得过奖学金的无奖学金证明

7. 预工作合同和公司材料

8. 两个 Tasa费用:790062 190,12€ 790052  10,20€

9. 无犯罪公证认证(从西班牙驻中国大使馆盖章后3个月内有效)

三、具体说明:

1. 最后学习的学校证明

可以是成绩单或毕业证,证明来西班牙三年时间内始终在学习,而不是从事其他活动。凭以往经验来讲,在马德里大区递交材料,对于一定要在西班牙境内取得学位这一条件是没有硬性规定的。

2. 无奖学金证明

要去中国领事馆开具,地址在calle Josefa Valcárcel  nº 40B。工作时间是工作日的上午0930~13:00。普通费用是20€,一周以后可以取;加急费用是50€,第二天可以取。其实开出来的并不是无奖学金证明,而是无奖学金声明。这份材料是以您的个人名义声明,您在国内没有奖学金,且毕业后无需回国效力。中国领事馆是没有义务为留学生逐一核实该学生是否在国内有奖学金来源的,所以开出来的材料也只是一个个人声明,外加中国政府的官方盖章。这也就是为什么很多同学开了无奖学金声明之后,还需要去西班牙教育部开具一个在西班牙没有获得奖学金的证明,而有些人则不需要。这就是一件拼人品的事情了。

3. 预工作合同和公司材料

公司需要准备的材料比较复杂,一般都是老板或公司的做账律师楼帮忙准备材料。所以在这里不做详细介绍。但是有几点会影响居留审批的事项需要注意:

a. 预工作合同至少要一年时间以上

b. 公司或老板不能有欠税或欠工人保险记录

c. 最后4个季度的季度税单应显示,该公司或老板是有在盈利的,才会有能力继续雇佣新的员工为公司效力。

4. 学生居留转工作居留成功后,还要注意第一年的保险时间。政府规定第一年工作居留要上全保至少180天以上,才不会影响来年的居留更新。我们建议您,有可能的话,最好保满10个月以上全保,才能确保万无一失。

如果您有什么疑问,或需要什么帮助,可以致电嘉诚律师事务所进行咨询。最后,祝愿每一个有梦想的留学生朋友都可以梦想成真,如愿以偿留在西班牙开辟一片广阔天地

[编辑:仇迎龙]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |