探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

学生找工作居留常见问题解答

2019年01月07日 10:33 来源:诚信法税顾问公司


/

  外国留学生在高等学院结束学业以后,只要达到了符合欧洲资格框架的6级(Nivel 6 de acuerdo al Marco Europeo de Cualificaciones)水平, 就可以继续留在西班牙,最多不能超过12个月,而且不能延期, 这12个月的时间用来寻找一个合适的工作,或者自己创业。 

  为此,在学生居留过期前的60天内, 或者在过期后的90天内, 学生可以通过网上申请的方式, 申请一个找工作或创业的居留, 他们只会核实是否已经拿到高等学历的证书或其它官方证书、是否有一个私人的医疗保险、是否有足够的经济能力。

  在规定的时间内递交了申请,学生居留的期限就延长到新的居留申请审批结果出来。 当然,在居留过期后申请的情况下,根据法律,政府有权罚款。 

  这个申请的审批时间是20天,20天以后如果没有消息,根据法律,算默认批准。 

  在找工作或创业居留有效期之内, 家人如果之前有陪同居留,也可以继续陪同, 也将继续依附于该学生。 

  在找工作或创业居留有效期之内,如果找到了工作,或已创业,就应该把居留换成相应的居留。 

  常见问题解答

  1. 问:这个“符合欧洲资格框架的6级(Nivel 6 de acuerdo al Marco Europeo de Cualificaciones)水平”是个什么水平?

  答:一般认为最低是本科毕业或硕士学位。若有人拿的是其它证书,也可以试试。 

  2. 问:如果学生没有学满3年,可以申请这个居留吗?

  答:可以。 普通学生居留换工作居留是要求学生居留满3年的。 但这个居留不需要,只需要有证书(最低是本科毕业证书)、医疗保险、资金证明。这就方便了一些学生,比如来读 MASTER 的学生,1年读完后,就可以申请这个居留,如果找到工作,就可以直接申请工作居留了, 不需要等满3年。 

  3. 问:从什么时候开始,可以办理这类居留的手续?

  答:从2018年9月4日法律开始生效就可以办理了。递交申请必须在居留到期前60天或过期后90天内申请。 

  4. 问:我怎么可以递交申请?

  答: 要网上递交申请。 一般律师楼都有这项服务。 

[编辑:]