探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

如何获得西班牙居留?

2019年04月15日 07:10 来源:诚信法税


/

最近有很多中国的和居住在南美的中国人咨询怎么能办理西班牙居留所以给大家简单介绍一下

目前获得西班牙居留有以下几个途径

1.  投资移民可以投资50万欧元的房产,投资者及其家人可以获得投资居留。这种居留几乎没有任何限制,可以打工,可以做老板,可以不工作,可以住在西班牙,也可以不住在西班牙。是非常方便的一种居留。而且批准率近乎100%

 

2.  非营利性居留 这种居留需要证明有足够的资金可以在西班牙不用工作生活下去。 如果有房产的话,批准率会高一些,房产没有价值的要求。 但是居住时间每年不少于 183天。

 

3.  高素质人才居留一些大企业聘请的高素质人才政府批给他们在该企业的工作居留要求是工人的学历比较高长期合同收入比较高

 

4.  家庭团聚居留。有直系亲属在西班牙有居留、并有足够的经济能力的情况,可以申请他们的家属过来。

 

5.  扎根居留。在西班牙非法滞留满3年,会一些西班牙语(A2水平以上),懂得一些西班牙法律,有人出合同,或自己或直系亲属开公司、开店等,可以申请扎根居留。

 

6.  学生居留。来西班牙读书的人,可以申请学生居留。需要注意的是,虽然我们习惯上叫它学生居留,但实际上它只是一个“合法滞留权”而不是一个合法“居留权”。 提到这事,是因为在西班牙合法居住满5年的情况,可以申请长期居留,但是如果一个人在西班牙有学生居留满5年,是不可以申请长期居留的。

 

7.  欧盟家属居留。入了西班牙籍的人,他的直系亲属来西班牙,可以申请欧盟家属居留,这种居留第一次审批下来的就是5年有效,第一次更换时就换成10年的。可以工作、做生意,也可以什么工都不做。

西班牙的居留种类比较多多到足以让一个初次接触西班牙居留头晕的地步 比如以上所有的居留,都是不同类型的居留,有其不同的限制。 一般情况下,第一次拿到的居留都是一年有效的(除了投资居留是两年,欧盟家属居留是5年以外),然后换成两年的,再换成两年的,然后换成5年的长期居留。而每一次更换居留,根据种类的不同,都有不同的要求。

 

此外 学生居留满3年,可以换成初次的工作居留或老板居留(一年有效, 1-2-2-5 的程序)。 非盈利性居留满一年,也可以换成工作或老板居留, 所以,我们经常会听到 CUENTA AJENA INICIAL(初次的打工居留), CUENTA PROPIA PRIMERA RENOVACION (第一次更换过的老板居留), LARGA DURACION (长期居留)… … 等等各式各样的名词

居留是在西班牙生活的最重要的证件所以建议大家在获得居留或更换时尽量找专业的律师帮忙以免出现问题

诚信法税顾问公司祝大家在西班牙生活幸福工作愉快

 

诚信法税顾问公司

Tel91 309 0653 / info@orientconsulting.es

[编辑:页丛槿]