华夏
法律法规

如何申请英国短期签证?


/

读者问:我想申请英国短期旅游签证,请问需要什么手续?

通力律师事务所答:我律所承接的英国签证申请里以旅游签证居多,无论是学生还是上班族,选择这一类型的签证是最方便快捷的。目前,以旅游,接受私人医疗,工作相关培训,过境签,访客签(结婚或同性伴侣注册)为目的的签证都规划到STANTARD VISITOR VISA里。您所说的旅游签证也属于这一行列。

无论是学生还是自己有收入来源者,最重要的一份文件就是资金证明,即显示您有充足的资金可供旅行使用,该材料必须清楚显示可以供您使用的资金,如银行对账单,收入证明,第三方提供的资金支持(第三方也需要提供他们的充足的资金来源)。 除此之外,还需提供工作或学校的相关介绍信,包括雇主提供的说明您工资,职位的信函,学校的学籍情况和准假情况等。自营职业者需要提供商业注册文件。

需要注意的是,未满18岁的申请人需要证明和父母或法定监护人关系的出生证或法律文件,如无人陪同,需要提供父母任何一方或双方签字的信函。

签证申请需要是首先在https://www.visa4uk.fco.gov.uk 网上填写申请表,要做好心理准备慢慢写,因为英国签证要求填写的事项相当繁多。建议在填写表格之前要确认一个英国旅游时的联系住址。 

签证费用方面,有一百多和三百多的两个选项,根据自己的出行日期选择即可,一百多的需要十五个工作日,三百多三到五个工作日。需要注意的是三百多的加急服务一般只能选择早上的黄金签证时间,需要随后在第三方网站上额外付费。

申请表填完,预约时间也出来了之后,就可以着手准备材料了,如照片,NIE原件及复印件(NIE必须在有效期内),资金证明,住家证明,如果是学生要准备在读证明,来回机票预订单,住宿预订单,一张旅行计划表(Plan of Itinerary),大概说明自己会去哪些城市,逗留几天等。

最后就是递交材料了,英国签证递交材料地址是TelePerformance Madrid Visa Application Centre,Avenida de Asturias, 9,CP 28029 Madrid。

需要提醒大家的是递交材料必须要本人出席,且只有马德里这一个地址受理。

[编辑:页丛槿]