君安旅行社

我的“长期居留”如何更换?

2016年03月23日 11:29 来源:欧华报


/

前几期的专栏,我们说到如何申请长期居留LARGA DURACION,但是长期居留有效期毕竟只有五年,到期之后需要申请更换,那么长期居留如何更换呢?对保险有没有要求?更换过程中又需要注意什么呢?

近日一位客人咨询居留的更换,说自己是"五年居留",想让我们帮忙约一下警察局按指印的时间,并帮他准备相关材料。当我们看到他的居留时,发现他的居留卡正面的有效期确实是五年,但是卡的背面清楚地写着RENOVACION REAGRUPACION FAMILIAR的字样,也就是说他持有的是有效期为五年的家庭居留,并不是长期居留。家庭居留需要等到拿到批准信后才能预约按指印时间,随后取卡才算是完成居留的更换。幸好这位客人的材料都相对齐全,按照他的情况,可以直接申请长期居留,在我们的帮助下,很快就顺利获得了批准,并拿到了长期居留卡。

这期不是说长期居留的更换么?为什么要特别介绍这个个案呢?他并不是申请长期居留的更换呀?通过这个案例我们想提醒大家,务必注意自己居留的类型。千万不要因为自己的居留卡有五年有效期,就认为自己的居留就是五年长期居留,而更需要提醒大家的是千万不要按照长期居留更换的标准计算自己的离境时间。因为一旦离境时间超标,长期居留的申请就会被拒绝,出现无法弥补的后果。按照西班牙移民法的规定,普通居留申请第一个五年长期居留,必须保证单次离境的时间不能超过六个月,五年之内的累计离境时间不能超过十个月。而长期居留的优势正体现于此,长期居留申请更换时在出入境时间的限制方面是单次只要不超过一年,而按照目前法令要求,已经没有五年累积不能超过两年半的说法,也就是说一年入境西班牙一次就好。也没有工作保险方面的特别要求。

或许大家觉得长期居留的更换很简单,带着护照和居留就可以去更新了,完全不需要找专业的律师楼,自己就可以搞定。对于大部分没有特别情况的侨胞或许是这样的,对于这种类型的更换,我律所都是为客人约好递送时间,准备好材料,让客人带好材料自己当天去警察局办理即可。但是一些有特殊情况的居留更换,就需要特别注意了。为了帮助大家明确自己居留的更换是否会有问题,我们建议大家在居留更换之前,跟我们了解一下届时的新规定,或者把基本材料带来我们办公室,我们会根据每个人的实际情况,为大家做好审阅,确保您可以顺利完成居留的更换。

我律所具有专业的律师团队,资深律师具有丰富的经验。欢迎广大客户通过电话915422708,或我们的微信平台tles88联系我们进行具体个案咨询。

[编辑:]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |