君安旅行社

怎样证明已在西待满三年?

2016年05月23日 10:27 来源:欧华报


/

侨胞问:中信法税律师事务所的律师们,你们好,我现在是第二个两年居留刚拿到,就听朋友们说让我可以试着申请永久居留,说我以前有4年的学生居留可以折算成普通居留的有效时间。这个说法我听起来不稳妥,想咨询一下有这个说法吗?

中信法税律师事务所答:你好,根据你所提供的资料,我们给予你以下答复首先要告诉你的是,以你现在的情况,的确可以申请长期居留,不过要注意的是,你所申请的不是普通的长期居留,而是欧盟长期居留(AUTORIZACION DE RESIDENCIA DE LARGA DURACION-UE)。学生居留的有效时间,可以按照法律规定进行折算,去添补普通居留 的有效时间。 根据西班牙移民执行法中第152条款, a分段中明确规定,只要持有西班牙合法居留的居民们,如果之前持有过学生居留,这段学生居留的总时间可以按照50%的比例折算,成相应对等的合法居住时间。也就是说,如果之前你有4年的学生居留,那么你的实际居留持有的时间可以按照以下方式进行计算:就是2(学生居留50%时间折合出来的)+1(第1年的居留)+2(第一次2年居留的持有时间)=5年,所以按照这个情况,你已经符合根据移民执行法规定的合法居住5年的要求,所以有资格向移民局申请办理欧盟长期居留(AUTORIZACION DE RESIDENCIA DE LARGA DURACION-UE)的申请。

侨胞问:中信法律所你好,我想申请社会扎根居留,并且已经在西班牙呆满3年半左右了,我听朋友说只有住家证明才可以在这呆过那么长时间,但是我没有一直在住家登记,就去年登过一次,但是被baja掉了,所以啊除了住家证明,我还有什么其他办法可以证明么?

中信法税律师事务所答:您好,西班牙移民法并没有特别的明确规定住家证明是唯一作为扎根的时间证明,移民法指出“任何法律上能接受的证明都可作为扎根时间证明”

例如由政府或任何公共机构开出的文件和纸张(如医院病例证明),或者私人机构开出的证明(如银行账户,汇款证明,学校证明)或者护照入境印章等都可作为有效的在西证据。只要有任何地方机构或地区机构或国家机构开出的,有您姓名和护照号等相关对应资料在上面的文件都可作为用来申请扎根的时间证明。

[编辑:仇迎龙]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |