君安旅行社

如何申请探亲访友签证?

2017年04月21日 08:33 来源:通力律师事务所


/

  探亲访友签证,顾名思义就是来西班牙探望亲人,拜访朋友,对应申请的一种签证类型。之前很多人理解探亲访友是只能申请自己的家人或亲戚。但实际上,只要是能够证明邀请人和被邀请人的关系,哪怕是一张合影,就可以申请这种类型的签证,并不是一定要亲属关系证明的文件。反倒是申请直系亲属的时候,才会被要求出具亲属关系公证。明白了这个基本概念,就可以开始准备申请签证的流程了!

  首先,西班牙这边肯定需要的一份文件就是邀请函,CARTA DE INVITACIIóN。这份文件需要邀请人去住家登记所属的警察局办理,注意并不一定就是离你们家最近的那个警察局,而是户籍对应的警察局,这需要去当地警察局进行确认。各个警察局的要求不完全一样,但基本材料如下:

  1.申请表格,需要填写邀请人和被邀请人的详细信息。同时注明被邀请人来西班牙停留的时间,最多90天。

  2.根据邀请人的住房情况,准备相应的文件。租房的话,需要租房合同。自己的房子,需要房子的公证书。

  3.Tasa790-012,警察局会给准备好,只需要拿到银行交钱。

  其他材料根据每个警察局的要求准备即可,一般两个星期可以拿到邀请函。

  然后,中国那边根据被邀请人的户口所在地,需要去对应的签证中心递交申请。具体材料和流程如下:

  1.网上预约时间,填写申请表。

  2.被邀请人的基本材料,包括护照,户口本,在职证明(退休的话就是退休证,退休证明等),最近半年银行的对账单

  3.如果是探亲访友的费用都是由邀请人承担,那么邀请人需要出具西班牙这边的资金证明(银行流水,工作合同,工资单,税单等)

  4.亲属关系证明或者朋友关系证明(一张合影即可)

  5.根据行程购买个人旅行保险

  6.根据行程预订往返机票行程单

  7.西班牙的邀请函

  材料齐全的情况下,7个工作日出结果,可以选择自己去取护照或者直接把护照寄到住家地址。

  我所可以协助客人在西班牙申请邀请函,以及中国签证的所有手续,资深律师具有丰富的经验。对每位客户做针对性分析,给出合理方案。欢迎广大客户通过电话915422708,或我们的微信平台tles88联系我们进行具体个案咨询。

  小贴士:马德里第一次申请永久居留预约时间到2017年6月底,递送扎根居留的预约时间到2017年5月初,新生儿居留预约时间到2017年5月中,家庭团聚预约时间到2017年5月底,返乡证预约时间到2017年4月底,按指印时间预约到2017年4月底,更换普通居留预约时间到2016年6月底。

[编辑:页丛槿]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |