探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

“找工作居留”新进展

2018年11月12日 11:57 来源:通力律师事务所


/

之前被大家广泛关注的“找工作居留”平息了两个月之后,现在又有了新的进展。通过我们进一步跟移民局的确认,目前这个居留类型已经不归EXTRANJERIA部门管了,而是被规划到SECRETARIA GENERAL DE INMIGRACION Y EMIGRACION部门。 

我们从该部门的负责人处得到的消息是,目前已经可以接受“找工作居留”的申请。居留类型也被规划到了NO LUCRATIVA 类型里,在移民局受理表格中已有对应选项叫做TITULAR DE ESTANCIA POR ESTUDIOS SUPERIORES QUE CESA, PARA BUSQUEDA DE EMPLEO这一项,对应的正是我们所说的“找工作居留”。 TASA 对应的是790.052里的2.1项,AUTORIZACION INICIAL DE RESIDENCIA TEMPORAL。

从上述情况可以看出,“找工作居留”是正儿八经的RESIDENCIA,大好消息是妈妈再也不用担心我拿着学生暂住证啦!对于毕业之后无论是想继续创业还是寻找工作的学生来说无疑是一个很好的契机。

更好的消息是,虽然找工作居留属于NO LUCRATIVA类型,但是在拿到“找工作居留”后,一旦满足了条件即创立了生意项目或找到合适的工作合同,就可以进行MODIFICACION转换成相对应的居留形式,而无需等待一年的时间。

由于NO LUCRATIVA居留本身就是RESIDENCIA的类型,所以可作为有效年份直接计算到五年长期居留申请的年限里。

“找工作居留”只能通过REGISTRO GENERAL递交,所需材料在我们之前的相关专栏里也有提到,包括学业完成的证明,TASA, 表格,银行流水,保险,住家证明这些常规文件。

综上所述,“找工作居留”非常适用于已经毕业,想在西班牙寻找机会发展的同学们,由于该居留有效期只有一年,随后并不允许再次申请更换,大家应尽早在居留有效范围内做居留性质的转换。

除此之外,在学生居留这一块,今年九月份移民局还颁布了申请人可以持有有效的旅游签证入境后,在一定时间期限内直接在西班牙当地通过移民局提出学生居留的申请的新规定。但由于九月四号才刚刚颁布法令,目前移民局没有任何新的工作进展安排,后续的情况通力律所会持续跟进并跟大家分享。敬请关注!


[编辑:]